منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا

منتدى هاى حواء

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تاركاضال (أشهر أنواع العدس الهندى)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

مُساهمةموضوع: تاركاضال (أشهر أنواع العدس الهندى)   السبت سبتمبر 10, 2011 9:02 am

أشهر أنواع العدس الهندي و هو عبارة عن
العدس الأصفر و العدس الأحمر و الماء و الزنجبيل و الثوم و الكركم و الفلفل
الأخضر الحار و الملح و يضاف فوقه الصلصة المكونة من البصل و الفلفل
الأحمر المجفف و الطماطم و يزين بالكزبرة الخضراء

المقادير
نصف كوب من العدس الأحمر
نصف كوب من العدس الأصفر
2 كوب و نصف من الماء
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة و نصف من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار
ماء
1 عود كزبرة خضراء

الصلصة

1 حبة بصل
ربع ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
4 حبات من الفلفل الأحمر المجفف
1 حبة من الطماطم
زيت نباتي

الطريقة
يفرم الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
تزال
الأحجار من العدس ثم يوضع العدس في إناء به ماء و زنجبيل و ثوم و كركم و
الفلفل الحار و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يلين
العدس
يهرس مزيج العدس حتى يصبح مزيجاً ليناً و يضاف الماء إذا لزم
بالنسبة
للصلصة يقطع البصل و الطماطم شرائح ثم يحمر البصل في الزيت ثم تضاف حبوب
الخردل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يحرك المزيج مدة دقيقتين
يوضع العدس في طبق التقديم قم يزين بالصلصة و الكزبرة الخضراء ثم يقدم


هذا الشكل النهائى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تاركاضال (أشهر أنواع العدس الهندى)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى حواء :: منتدى مطبخ بيت حواء :: مطبخ البيت-
انتقل الى: