منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا

منتدى هاى حواء

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تاركاضال (أشهر أنواع العدس الهندى)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

مُساهمةموضوع: تاركاضال (أشهر أنواع العدس الهندى)   السبت سبتمبر 10, 2011 9:02 am

أشهر أنواع العدس الهندي و هو عبارة عن
العدس الأصفر و العدس الأحمر و الماء و الزنجبيل و الثوم و الكركم و الفلفل
الأخضر الحار و الملح و يضاف فوقه الصلصة المكونة من البصل و الفلفل
الأحمر المجفف و الطماطم و يزين بالكزبرة الخضراء

المقادير
نصف كوب من العدس الأحمر
نصف كوب من العدس الأصفر
2 كوب و نصف من الماء
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة و نصف من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار
ماء
1 عود كزبرة خضراء

الصلصة

1 حبة بصل
ربع ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
4 حبات من الفلفل الأحمر المجفف
1 حبة من الطماطم
زيت نباتي

الطريقة
يفرم الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
تزال
الأحجار من العدس ثم يوضع العدس في إناء به ماء و زنجبيل و ثوم و كركم و
الفلفل الحار و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يلين
العدس
يهرس مزيج العدس حتى يصبح مزيجاً ليناً و يضاف الماء إذا لزم
بالنسبة
للصلصة يقطع البصل و الطماطم شرائح ثم يحمر البصل في الزيت ثم تضاف حبوب
الخردل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يحرك المزيج مدة دقيقتين
يوضع العدس في طبق التقديم قم يزين بالصلصة و الكزبرة الخضراء ثم يقدم


هذا الشكل النهائى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تاركاضال (أشهر أنواع العدس الهندى)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى حواء :: منتدى مطبخ بيت حواء :: مطبخ البيت-
انتقل الى: