منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا
منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا
منتدى هاى حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هاى حواء

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاورما المنزلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد




عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 10/09/2011

الشاورما المنزلية  Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما المنزلية    الشاورما المنزلية  Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 9:03 am

المقادير:

لحم الفيليه شرائح كيلوغرام
بصلة واحدة مفرومة خشناً
بصلتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة(فصوص )مفرومة ناعماً

3 إلى 4خل
ملعقتا طعام عصير ليمون ملعقتا طعام ملح ملعقة صغيرةبهار حلو ملعقة صغيرة بهار أسود
نصف ملعقة صغيرةهال
نصف ملعقة صغيرة مستكة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرةقشرة برتقالة وقشرة ليمونة
زيت نباتي
نصف كوب بندورة كرزية 250 غ
رغيف خبز افرنجي لتقديمه مع الشاورما

طريقة التحضير:

تخلط كل المكونات مع بعضها وتترك منقوعة لمدة 24 ساعة، ثم ترفع قشرة الليمون وقشرة البرتقال.
يوضع خليط اللحم في صينية فرن وتوزع فوقه البندورة الكرزية.
تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينكمش اللحم قليلاً ويرمي فائض عصارته.
يجب تحريك خليط اللحم بين الحين والآخر أثناء الخبز حتى ينضج اللحم وتختفي كل العصارات تقريباً.
يقطع القسم العلوي من رغيف خبز افرنجي ويفرغ الرغيف قليلاً من لبه.
تسكب
الشاورما المخبوزة في هذا الرغيف وتقدم فوراً مع الطرطور وأوراق النعناع
الطازجة.يستخدم الخبز لتقديمه مع الشاورماالكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاورما المنزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى حواء :: منتدى مطبخ بيت حواء :: مطبخ البيت-
انتقل الى: