شهد
عدد المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 10/09/2011
| موضوع: الشاورما المنزلية السبت سبتمبر 10, 2011 9:03 am | |
| المقادير:
لحم الفيليه شرائح كيلوغرام بصلة واحدة مفرومة خشناً بصلتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة(فصوص )مفرومة ناعماً 3 إلى 4خل ملعقتا طعام عصير ليمون ملعقتا طعام ملح ملعقة صغيرةبهار حلو ملعقة صغيرة بهار أسود نصف ملعقة صغيرةهال نصف ملعقة صغيرة مستكة ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرةقشرة برتقالة وقشرة ليمونة زيت نباتي نصف كوب بندورة كرزية 250 غ رغيف خبز افرنجي لتقديمه مع الشاورما
طريقة التحضير:
تخلط كل المكونات مع بعضها وتترك منقوعة لمدة 24 ساعة، ثم ترفع قشرة الليمون وقشرة البرتقال. يوضع خليط اللحم في صينية فرن وتوزع فوقه البندورة الكرزية. تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينكمش اللحم قليلاً ويرمي فائض عصارته. يجب تحريك خليط اللحم بين الحين والآخر أثناء الخبز حتى ينضج اللحم وتختفي كل العصارات تقريباً. يقطع القسم العلوي من رغيف خبز افرنجي ويفرغ الرغيف قليلاً من لبه. تسكب الشاورما المخبوزة في هذا الرغيف وتقدم فوراً مع الطرطور وأوراق النعناع الطازجة.يستخدم الخبز لتقديمه مع الشاورماالكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص | |
|