منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا

منتدى هاى حواء

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emaa

avatar

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

مُساهمةموضوع: برياني اللحم   الخميس سبتمبر 15, 2011 10:27 am

المقادير :

* 3 كوب أرز بسمتي
* 2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
* 1 حبة كبيرة بصل
* 4 فص ثوم مهروس
* 1 ملعقة كبيرة زنجبيل
* 2 فلفل أخضر مفروم
* 1 كيلو لحم مقطع
* 1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
* 1 ملعقة كبيرة ملح
* 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 2/1 ملعقة صغيرة كركم
* 1 ملعقة صغيرة قرفة
* 1 ملعقة صغيرة هيل
* 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
* 2 حبة كبيرة بطاطس مكعبات
* 1 كوب فاصوليا
* 2 حبة كبيرة جزر مكعبات كبيرة
* 2 كوب زبادي
* 4/1كوب بقدونس مفروم
* للتقديم : مكسرات مقلية


♨ طريقة التحضير والطهى :

1. نغسل الأرز وينقع في الماء حوالي ربع ساعة ثم نسلقه في ماء مغلي
ونضيف عليه البهارات وملعقة كبيرة من الزيت ونتركه على النار مع الملاحظة
2. في إناء على النار نضع القليل من الزيت والسمن ثم نضيف البصل المفروم
والزنجبيل والثوم المفروم ونحركهم جيداً ثم نضيف قطع اللحم فوق البصل ثم
قطع الفلفل ألأخضر ونشوح اللحم مع البصل والبهارات والقرفة والكزبرة والشطة
والملح ونحرك الخليط ثم نضيف نصف كوب من الماء ونتركه إلى أن ينضج قليلاً
3. نصفي الأرز من الماء ونتركه جانباً
4. نضع الزبادي فوق خليط اللحم ونحركه ثم نضع البطاطس والجزر والفاصوليا
الخضراء ثم نضيف الأرز فوق الخليط ونتركه إلى أن يغلي وينضج ثم يزين
بالمكسرات ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى حواء :: منتدى مطبخ بيت حواء :: مطبخ البيت-
انتقل الى: