emaa
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 19/12/2010
| موضوع: الكباب الهندي الخميس سبتمبر 15, 2011 10:36 am | |
| زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة
♨ المقادير :
* نصف كيلو طماطم * 1 فلفل أخضر * 1 فلفل أحمر * 300 جرام بصل * 300 جرام لحم مفروم * 100 جرام ثوم * فلفل أسود * زيت * صنوبر * صلصة طماطم * ملح
♨ طريقة التحضير والطهى :
1. نسلق الطماطم بعد فتحها من أعلى فتحة بسيطة لمدة دقيقتين 2. نقطع الثوم شرائح صغيرة 3. في إناء نضع الزيت ثم نقطع البصل شرائح ثم نضعه على الزيت ونحركه إلى أن يذبل 4. نرفع الطماطم عن النار ونتخلص من قشرها ثم نقطعها قطع صغيرة 5. نضيف صلصة الطماطم فوق البصل ونحركها ثم نضيف الطماطم المقطعة ونحرك ثم نضع الملح ونتركها مدة 10 دقائق إلى أن تسبك 6. نتبل اللحم المفروم بالبهارات " ملح وفلفل وزنجبيل ناعم وهيل ناعم وصنوبر " ثم نخلط اللحم مع البهارات 7. نأخذ قطع صغيرة من اللحم ونلفها بأيدينا ثم نضيف الفلفل المقطع فوق الصلصة ونقلب 8. وفي طبق فرن نضع الصلصة ثم نضيف قطع اللحم المفروم وندخله الفرن إلى أن تنضح اللحم حوالي 30 دقيقة ويقدم الكباب ويزين بالفلفل الأخضر والأحمر والصنوبر .
| |
|