منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا

منتدى هاى حواء

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن الأرز باللحم الهندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emaa

avatar

عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

مُساهمةموضوع: طاجن الأرز باللحم الهندي    الخميس سبتمبر 15, 2011 10:48 am

زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقيقة

زمن الطهى على النــار : 25 دقيقة



♨ المقادير :

* 500 جرام كتف لحم
* 2 حبة بصل مفروم
* 2 ملعقة طعام زبد
* 2 ورقة لاوري
* أربع حبات قرنفل
* 8 حبات حبهان
* ملعقة طعام كركم
* ملعقة طعام كمون
* 2 ملعقة طعام لوز مسلوق ومقطع
* حبة فلفل حار
* 2 كوب أرز بسمتي (حبة طويلة)
* قليل من الزعفران
* بيضة مسلوقة للتزيين



♨ طريقة التحضير والطهى :

1. قطعي اللحم إلى قطع صغيرة ثم ضعي في المقلاة حبة بصل بالزبدة المذابة حتى تذبل
2. ضيفي ورق اللوري و4 حبات حبهان والقرنفل لمدة دقيقة
3. ثم أضيفي اللحم والثوم والكركم والكزبرة والبهار الحار واطهيها
لبضع دقائق ثم أزيلي كل الدهون الزائدة ثم أضيفي الملح إليها
4. بعد الانتهاء من طبخها أضيفي إليها الماء المغلي بكمية قليلة ومناسبة

تحضير الأرز :

1. يطبخ الأرز ومعه ورقة اللورى ثم يوضع على نار هادئة حتى يصبح قوياً ومتماسكاً ويترك حتى يجف ثم أزيلي اللورى
2. بينما يطبخ الأرز يقطع بقية البصل إلى حلقات ثم يقلى بالزبدة ثم يضاف اللوز ويرفع عن النار
3. ضعي الأرز المطبوخ في وعاء الشوي مع خليط اللحم
4. ضعي البصل المقلي واللوز ومن ثم صلصة اللحم المتبقية وتخفف بالزعفران المنقوع ويضاف إلى الخليط
5. أخيراً قومي بعمل ثلاث أو أربع فتحات عمودية بالملعقة الخشبية لكي تجف السوائل الزائدة وتتبخر ويجف تماماً
6. يوضع في فرن معتدل الحرارة
7. يزين بالطماطم المقطعة والبيض المسلوق المقطع وتقدم الوجبة ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن الأرز باللحم الهندي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى حواء :: منتدى مطبخ بيت حواء :: مطبخ البيت-
انتقل الى: