منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا
منتدى هاى حواء
منتدى هاى حواء يرحب بك زائرنا الكريم ونتشرف بدعوتك لكى تكون عضو مسجل معنا مع تحياتك زائرنا
منتدى هاى حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى هاى حواء

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الدجاج على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emaa

emaa


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

برياني الدجاج على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الهندية   برياني الدجاج على الطريقة الهندية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 10:28 am

برياني الدجاج ..
المقادير :
كيلو ونصف صدور دجاج مقطع قطع كبيرة
4 ملاعق صغيرة بهارات برياني
2 فلفل اخضر حار مقطع
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ملعقة صغيرة ثوم طازج مهروس
كوب كزبرة مقطعة
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
ثلثين كوب زبادي
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
4 بصلات مقطعة رفيعة ومحمرة
ملح للطعم
450 جرام رز بسمتي مغسول و مجفف
ملعقة صغيرة بذور كمون
عود قرفة
4 حبات هيل
4 حبات قرنفل
4 حبات بطاطس مسلوقة و مقطعة ومحمرة الى ان تصبح ذهبية اللون
ثلاث أرباع كوب حليب مخلوط مع 6 ملاعق طعام ماء
رشة زعفران منقوعة في 6 ملاعق طعام حليب
2 ملعقة طعام زيت


للتزيين :
ثلث كوب كاجو محمر في الزبدة
ثلث كوب زبيب محمر في الزبدة

الطريقة :
ننقع
قطع الدجاج مع أول عشر مكونات في وعاء واسع ونضعها في مكان بارد لمدة
ساعتين ثم نطهو الدجاج على درجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج ونضعه جانبا

في
قدر واسع نغلي الماء وننقع الرز مع بذور الكمون و الهيل والقرنفل والقرفة
ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نجففه جيدا ونرفع البهارات من الرز

نحضر قدر واسع ونضع فيه طبقة الدجاج ثم نصف كمية الرز وعليه البطاطس ثم نضع بقية الرز بتساو

نرش
الحليب المخلوط بالماء على الوجه ونعمل حفر عشوائية بسيطة في الرز ونصب
بالملعقة فيها خليط الزعفران والحليب وقطع صغيرة من الزبدة نغلق القدر جيدا
ونتركه على نار هادئة لمدة 35 دقيقة

نحضر طبق التقديم ونقلب المكونات مع بعضها ونزين بالبصل والكاجو والزبيب ويقدم ساخنا مع الرايتا....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحشي على الطريقة المصرية
» الأرز على الطريقة الفرنسية..!!
» فاهيتا بالنكهة الهندية
» برياني اللحم
» برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاى حواء :: منتدى مطبخ بيت حواء :: مطبخ البيت-
انتقل الى: