شهد
عدد المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 10/09/2011
| موضوع: لحفظ الخضروات السبت سبتمبر 10, 2011 8:56 am | |
| فى حفظ الخضرواتوأهمّها الطماطم اللازمة لعمل كلالخضروات وغالباً يأخذ طاجن الخضروات أغلب الوقت فى اعدادهوهنا يمكننا عصركميّات كبيرة من الطماطم وتصفيتها وتعبئتها مباشرةً فى اكياس خاصّة بحفظ الطعام فىالثلاّجةهنا تباع باسم "أكياس ثلاّجة" بالكيلو وهى رخيصة ونظيفة فى نفسالوقتويمكننا حفظها هكذا لمدّة طويلة واستخدامها مباشرة لعملالصلصةولكن إذا اردنا توفير وقت أكبرفيمكننا أن نعمل التسبيكةالخفيفة لهابأن نشوّح البصل وفص توم مع قليل من السمن ثمّ اضافة الطماطمالمعصورة والمصفّاةثمّ نتركها تتقلّب بعد الغليان حتى نستشعر أنّ الماء قدتبخّر منها ونحفظها ايضا كل كيس بقدر الوجبة الواحدةوهنا تخرج من الفريزرونفكّ تجمّدها ثمّ نضع بها الخضروات مباشرة للتسويةولكن إذا تمّ تسبيكالصلصة يفضّل عدم حفظها لأكثر من شهر بالثلاجةوعامّة أى طعام محفوظ به بصلأو ملح أو بهارات يفضّل عدم تخزينه لفترات طويلة لأنّه يفقد قيمته الغذائية بطولالتخزين
| |
|